В Сочи завершился Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика»

Его участниками стали 30 исполнителей — победителей региональных состязаний. Программа фестиваля была наполнена конкурсными прослушиваниями, концертами, встречами с известными композиторами, музыкантами и исполнителями. Состоялся Международный пленум композиторов песенников РФ, СНГ и стран Евразии, на котором были подняты вопросы перспектив развития отечественного песенного искусства и создания патриотических песен.

В конкурсной программе в номинации «Солист» Гран-при фестиваля получил Арсалан Иванов из Иркутской области пос. Усть-Ордынский с песней «Встанем». Лауреатами I степени стали: Дмитрий Кравцов (г. Смоленск) с песней «Берёзовые сны», Александра Трошкова (г. Москва) с песней «Русь» и Артём Орлов (г. Москва) с песней «На глазах у Бога».

Завершился фестиваль в День России торжественным гала-концертом.

«Мы счастливы, что в этом году фестиваль патриотической песни вернулся к своим истокам. В наш город, где началась его славная история. И теперь жители и гости курорта вновь могут слышать произведения, которые пробуждают самые сильные патриотические чувства, наполняют верой в наш народ и светлое будущее» — подчеркнула начальник управления культуры администрации г. Сочи Марианна Устинова.

Первый международный фестиваль песни «Красная гвоздика» состоялся в Сочи в 1967 году. Тогда в нем приняли участие 17 певцов из 9 стран. В течение многих лет жюри конкурса возглавляла композитор Александра Пахмутова. В разные годы победителями фестиваля были: Бисер Киров, Марыля Родович, Заур Тутов, Тамара Гвердцители, Жанна Рождественская и другие известные певцы. С 1990 года в фестивальном движении наступил перерыв. В 2015 году по инициативе Союза композиторов России и Фонда пропаганды российской музыки фестиваль возродился. Его президентом стал народный артист РФ, Герой Труда РФ Иосиф Кобзон, а с 2018 года фестиваль стал носить его имя.

Начиная с 2015 года фестиваль ежегодно проходит в разных городах России. Отборочные туры проводятся в очном и онлайн формате. За это время участниками фестиваля стали представители многих стран.

Пресс-конференцию можно посмотреть по ссылке https://cloud.mail.ru/public/JsVJ/sXVcvb5RT

В центре Москвы открыт памятник Иосифу Кобзону

В центре Москвы открыли памятник Иосифу Кобзону прямо перед 85-летием со дня рождения певца, поистине народного артиста и человека, чье слово и дело всегда имели особый вес и значение. Говорит Москва» — с этих слов, произнесенных культовой ведущей советского телевидения Анной Шатиловой 9 сентября началась церемония открытия памятника Иосифу Кобзону. В сквере, прилегающем к Оружейному переулку, неподалеку от дома, где жил Народный артист СССР. На открытии памятника присутствовали почетные гости, коллеги, а также родственники и близкие певца: вдова артиста Нелли Кобзон, его дочь Наталья Раппопорт-Кобзон, спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, Президент Союза Композиторов Евразии Батурин Андрей Константинович. Архитектор скульптуры — Денис Бобылев. Автор памятника — Дмитрий Клавсуц.

Читать новость полностью…

СМИ о фестивале «Красная Гвоздика»

Результаты отборочного тура

Уважаемые артисты! Подошёл к концу отборочный тур международного фестиваля-конкурса патриотической и национальной песни «Красная гвоздика» имени И.Д. Кобзона. Нашему жюри было чрезвычайно сложно выделить из огромного количества талантливых людей ту группу, которая отправляется в город Сочи, где стартовала «Красная гвоздика» ровно 55 лет назад.

В результате отборочных прослушиваний, в финал конкурса, прошли:

  • Александра Трошкова , г. Москва
  • Светлана Кузнецова , г. Сергиев Посад, Московская обл.
  • Ирина Красномовец (АНИРИ), г. Москва
  • Борис Дьяков, г. Красногорск, Московская обл.
  • Сергей Коваленко, г. Щёлково, Московская обл.
  • Ксения Миляева, г. Ялта, Крым
  • Анастасия Коваленко, г. Москва
  • Артём Орлов, г. Москва
  • Анна Лепская (Анэя), г. Рославль, Смоленская обл.
  • Алексей Гриченюк, г. Волгоград
  • Валерия Бутарева, г. Москва
  • Игорь Дьяконов, г. Прокопьевск, Кемеровская обл., Кузбасс
  • Наталья Скворцова, г. Донецк, ДНР
  • Анна Дмитриева, г. Донецк, ДНР
  • Владимир Ковалёв, г. Сергиев Посад, Московская обл.
  • Сергей Павленко , пос. Прохоровка, Белгородская обл.
  • Владимир Овчаров, г. Москва
  • Лия Матиссен, г. Казань
  • Михаил Горбатов, с. Залужное, Лискинский район, Воронежская обл.
  • Дмитрий Кравцов, г. Смоленск
  • Екатерина Новикова , г. Белгород
  • Дмитрий Уваров, г. Белгород
  • Оксана Цах , г. Москва
  • Алеся Кирпа (Леся Кир), г. Москва
  • Ольга Верзилина , г. Старый Оскол
  • Марк Орлов , г. Москва
  • Арсалан Иванов, пос. Усть-Ордынский, Иркутская обл.
  • Анастасия Гаврилова
  • Анастасия Кадушкина, г. Рязань

Песенный фестиваль «Красная гвоздика» — 2022

2 июня, 15:00 Москва

В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проведению с 9 по 12 июня 2022 года в Сочи Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» имени И. Д. Кобзона.

О программе фестиваля, географии участников, сохранении традиций советской песенной школы и возрождении отечественного композиторского движения для деятельности молодых авторов расскажут президент Союза композиторов Евразии Андрей Батурин, композитор, народный артист России Олег Иванов, композитор Александр Добронравов, поэт Александр Шаганов, композитор Игорь Зубков, поэт-песенник Михаил Андреев и композитор, автор государственного гимна ДНР Михаил Хохлов.

Пресс-конференция пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в мероприятии дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать номер личного мобильного телефона, к которому привязано приложение WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в ВКонтакте.

Справки и аккредитация:
+7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

Источник: tass.ru

В самом центре известного курортного города Сочи расположился современный, статный и красивый гостиничный комплекс «Жемчужина», который занимает порядка 70 тыс. кв. м. Невероятная природа окружает отель, поэтому у постояльцев есть возможность наслаждаться морскими и городскими пейзажами круглосуточно. Семнадцатиэтажный жилой корпус позволяет каждому гостю из номера наблюдать за красивыми панорамами данной природы.

Более одиннадцати категорий есть в номерном фонде, что дает возможность гостям выбрать подходящие апартаменты по вместительности, комфортности и количеству комнат. Здесь есть номера для бизнес-туристов, семейных пар с детьми и прочих вариантов проживания. Все апартаменты отлично укомплектованы и имеют домашнюю технику, сейфы, кондиционеры, современную меблировку и прочие нужные атрибуты для удобного отдыха. Индивидуальная ванная комната оснащена нужным комплектом сантехники, мини-парфюмерией и электрофеном.

Развлечений в отеле очень много, значит ни один гость не будет скучать. Пляжная зона оснащена аэрарием, лежаками, зонтами, душевыми и прочими нужными атрибутами, чтобы отдых туристов был комфортабельным. Бассейны работают для водных процедур в жаркое время года, где постояльцы могут поплавать, насладиться подогреваемой морской водой. Экскурсионные программы покажут гостям достопримечательности этого курортного края и познакомят с историей и культурой Сочи.

Теннисные корты порадуют любителей большого тенниса, так как они смогут во время отпуска посвятить время такой увлекательной игре. Для экстремалов есть водные аттракционы, которые подарят адреналин и положительные эмоции. В караоке-клубе можно послушать хорошее исполнение песен или показать свой певческий талант. Анимационная команда развлекает отдыхающих каждый день, чтобы отпуск был веселым, позитивным и незабываемым. Работают в гостинице химчистка, камера хранения и прачечная для удобства постояльцев.

В данном курортном заведении проводят спа-процедуры, чтобы туристы омолодились и поехали домой красивыми. Для это работает сауна, хамам, косметологический кабинет, массажный мастер, фито-бар. Также оказывают услуги спа-манипуляций, релаксаций и педикюра. Для оздоровления можно пройти физиопроцедуры, целебные массажи, оксигенотерапию и ТЭС. Отдых в данном сочинском отеле будет насыщенным, полноценным и оздоровительным.

Гранд-отель «Жемчужина» Сочи +7 (862) 266-11-88

Гала-концерт «Красная Гвоздика», 13 марта

«Красная гвоздика» — посвящение русскому солдату

Гала-концерт лауреатов и победителей Международного конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» состоялся 13 марта 2022 года в Колонном зале Дома Союзов.

По традиции, гала-концерт открыл бессменный Президент конкурса, Народный артист СССР, Герой Труда РФ Иосиф Давыдович Кобзон: его голос прозвучал под сводами Колонного Зала Дома Союзов, где в 2015 году на первом гала-концерте возродившегося конкурса он обратился к молодёжи со словами о том, что нужно исполнять песни, в текстах и музыке которых заложена любовь к Родине.

«Мы рады приветствовать вас на гала-концерте лауреатов и победителей Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни имени Иосифа Давыдовича Кобзона «Красная Гвоздика», а также почётных гостей нашего фестиваля» — сказал, открывая вечер, руководитель проекта, заслуженный артист Республики Ингушетия, почётный деятель искусств города Москвы, президент Союза композиторов Евразии, академик Петровской академии наук и искусств, композитор Андрей Батурин.

Фестиваль-конкурс Красная Гвоздика Юные Таланты

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Загрузите композицию (не более 15 МБ)

Загрузите фото (не более 10 МБ)